tim

Как я обосновался

Прилет

Очень смешанные чувства испытывал я, подлетая к родной Алматуше в последний день жаркого лета 2010-го года.

С одной стороны, это город моего детства, со ждущими меня родными, друзьями, с замечательной природой. Я давно готовился к возвращению в любимый город! С другой стороны, я лечу в совсем новую, фактически незнакомую мне страну. И лечу, к сожалению, пока что один. 19 лет прошло с тех пор, как я совсем еще мальчишкой отправился в далекий Санкт-Петербург. Было у меня тогда две рубахи: фланелевая выходная и холщовая — на каждый день...

Жилище

Перемен не очень много: раньше я жил на 1-м этаже в хрущебной четырехэтажке, теперь на 4-м, раньше в 12-м микрорайоне, а теперь — в 9-м, это на один квартал ближе к горам; уже не плохо, я щитаю. Ах да, еще за эти годы народился Интернет в виде билайновской оптики — вообще замечательно! Об этом и табличка у входа в подъезд имеется. Утро осеннего дня: листья еще зеленые, облака переваливаются через снежные вершины и катятся по направлению к дому. Кажется, что горы сразу за домом. На самом деле, до них добрых 20 километров. Окно увивает веселый плющ и это несомненное преимущество, потому что, не вставая с кровати, можно совершенно точно знать, какое сейчас время года.
Если плющ зеленый, значит, на дворе лето. Красен плющ — осень пришла. Ну, а если прутики голые висят — зима за окном!

Горы

А что интересного в округе происходит? Берем велики и едем обозревать окрестности! В жаркий безветреный день город, увы, оказывается окутан смогом. В горах же, как обычно, полная Шотландия и Эйфория! Много не нужно, достаточно бутерброда и пары кружек горячего чая. Справа внизу — каток Медео. Чтобы оценить масштаб пейзажа: поверхность льда на катке по площади сопоставима с полем лужниковского стадиона. Очень быстрый спуск, становится холодно. А вот как я завалил горизонт. Подсказка: ориентируйтесь на облака. В общем, обживаюсь потихоньку. Недавно даже был окончательный велкам-хоум: утром в 8:35 тряхануло балла 3, наверное, я с непривычки почти не испугался ) Но, на всякий случай, за хлебом пошел, давно чота хотел сходить за хлебушком ))

Чем же я занимаюсь целыми днями?

Cлужу я в небольшой компании делающей Интернет-решения: занимаюсь программированием, продажами, организационными вопросами, в общем, всем, кроме дизайна. Именуется компания «Плюс один». Там, правда, по адресу, пока что заглушка стоит. Это потому что сейчас в работе большой проект и нам пока что не до нашего сайта. Но проект уже скоро победим, так что если кто из ваших знакомых желает знать, как достичь интернетов и сделать на них свой первый миллиард — милости просим! )







К списку отчетов

Получайте уведомления о новых отчетах на электронную почту!

Хотите что-нибудь спросить или рассказать? Пишите.